mercoledì 10 dicembre 2008

GAMBE PERFETTE

Siamo nella stagione invernale, solitamente ci si preoccupa molto meno delle proprie gambe rispettivamente alla stagione estiva.
Ma cerchiamo comunque di mantenerle perfette, in modo che la stagione calda non ci colga impreparate.


Per gambe perfette è indispensabile fare attenzione ai carboidrati.

Il primo punto fermo del decalogo è di non superare la dose massima giornaliera di 150 g (ma non meno di 130). Per gambe perfette è importante scegliere alimenti a bassa densità glucidica (contenuto di carboidrati in un grammo) e preferire quelli integrali, meglio se nella prima parte della giornata, limitando l'apporto di carboidrati nella cena.

Per essere perfette in tutto il nostro equilibrio sono essenziali cinque pasti al giorno, colazione, spuntino mattutino, pranzo, merenda e cena. Mangiare ogni tre ore è consigliabile per mantenere la glicemia al di sotto del valore di 120 mg/dl.
Ricordate la presenza della frutta secca agli spuntini e a colazione, importanti per gli Omega 3.


Mangiare quattro alimenti alcalinizzanti per ogni alimento acidificante, per evitare la cellulite e la sindrome varicosa nelle gambe; l'80% degli alimenti deve venire dal mondo vegetale e il 20 % da alimenti di origine animale.

Gli esperti consigliano l'assunzione di cinque porzioni di frutta (tre) e di verdura (due) durante la giornata per lo più crudi, e fare un deciso uso di centrifugati composti da verdura e frutta combinate assieme, per introdurre minerali, vitamine, nutrienti ad azione nutraceutica capaci di bloccare gli effetti aggressivi, degenerativi dei radicali liberi dell'ossigeno e dell'azoto che si formano nei mitocondri cellulari.

Se desiderano gambe perfette va eliminato il sale da cucina preferendo quello iodato, integrale, oppure ancora meglio l'uso delle spezie che favoriscono la circolazione, riducono la ritenzione idrica e noi avremo gambe perfette.

Per combattere la ritenzione idrica delle nostre gambe, sono ottime le acque minerali con un residuo fisso secco oltre i 300 mg/l , condire con olio e aceto, introdurre l'assunzione di magnesio e di cibi ricchi di calcio che no si trovano solo nel latte ( che poi il latte vaccino favorisce l'osteoporosi) e nei formaggi, ma anche nelle verdure tipo broccoli, cavoli,...

Per avere gambe perfette è ottimo anche camminare molto: almeno 10.000 passi al giorno. Il movimento delle gambe infatti accelera la velocità del flusso sanguigno contribuendo a rimuovere il grasso sottocutaneo in particolare accumulato nelle cosce, le avrete così perfette.

Per avere le gambe al top la ginnastica respiratoria è indispensabile in tre movimenti (profonda inspirazione, trattenere il respiro, profonda espirazione) per almeno due minuti. Infine, l'esperto raccomanda di ridurre il peso corporeo, in particolare l'eccesso della massa grassa addominale, glutei e radice coscia ed eliminare la disbiosi intestinale assumendo alimenti probiotici e prebiotici, nonché ricorrendo a tisane preparate con finocchio dolce, menta piperita, anice ad azione camminativa.

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