mercoledì 27 febbraio 2008

PROTEINE E AMINOACIDI

Assunti di frequente dagli atleti quando cercano lo sviluppo muscolare. Le proteine sono ovviamente componenti essenziali in una dieta ben bilanciata.Le proteine per quanto indispensabili, niente e nessuno certifica che una maggiore assunzione possa aumentare l’attività metabolica o incrementare la massa muscolare.

L’assunzione di proteine in eccesso può portare ad effetti tossici, causati da una aumentata produzione di urea e contemporanea perdita di acqua, con possibile disidratazione a rischio per chi va in gara poi, di soffrire di crampi muscolari o disturbi della termoregolazione corporea.Una tale manipolazione della dieta può indurre acidosi metabolica mediante la riduzione dell’assunzione di carboidrati o aumenti di lipidi e proteine.

Aminoacidi tipo arginina & ornitina possono stimolare il rilascio di ormone della crescita. Per ottenere questo effetto è importante che questi vengono somministrati per via endovenosa. Gli aminoacidi non sono in grado di migliorare le gare negli sport di resistenza e che i soggetti fisicamente attivi dovrebbero ottenere il loro fabbisogno mediante l’assunzione di cibi altamente proteici.

CARBOIDRATI molto usate le bevande dagli sportivi, nelle prove di resistenza è stato dimostrato che i muscoli ne beneficiano per recuperare il glicogeno e migliorare le prestazioni. Il GINSENG preparato erboristico che contiene una complessa miscela dei glicosidi: ginsenosidi le varietà di piante coinvolte sono molte, così’ come molte sono le preparazioni che lo contengono.


Anche se è impossibile trovare la stessa combinazione e dosaggio di ginsenosidi in due preparati diversi.CREATINA : aminoacido presente nel muscolo scheletrico. Presa come supplemento dietetico, inizialmente si somma al pool di creatina corporea totale, molto presto però raggiunge un livello di saturazione. Ecco che la creatina assunta con al dieta viene eliminata. Circa la metà della creatina endogena è sotto forma di fosfocreatina.

Durante l’esercizio fisico, il muscolo si affatica e ciò si associa ad una deplezione delle scorte muscolari di fosfocreatina.Conseguente incapacità di risintetizzare l’ATP velocità normale, per cui la forza di contrazione muscolare è ridotta.L’assunzione di creatina non fa aumentare la forza , ne la massa ,ma migliora la capacità di mantenere la prestazione vicino al massimo delle proprie potenzialità.

L-CARNITINA sintetizzata dai reni e dal fegato.
Può essere assunta attraverso la dieta con alimenti di origine animale. Il deficit di L- CARNITINA è molto raro. Essenziale per il trasporto e l’ossidazione degli acidi grassi a catena lunga nei mitocondri per produrre energia.

Con l’assunzione di L- carnitina si può bruciare più grassi per fornire più energia. Usata dagli atleti per perdere grassi ad aumentare la capacità aerobiche ed anaerobiche.

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